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Il nostro olio

Tra gli ingredienti chiave della Dieta Mediterranea, l’olio extra vergine d’oliva è immediatamente associato all’Italia. Si tratta di un prodotto unico in virtù del suo antico rapporto con la terra. Un legame che riflette la biodiversità del nostro territorio. Sulle nostre colline si producono due varietà di olio particolarmente ricercate. Gli uliveti della Farm sono situati in una delle zone olivicole tradizionali più settentrionali di tutto il mondo: la Pedemontana del Grappa. Sebbene sia difficile calcolare l’età esatta delle piante, si pensa che molte di loro siano pluricentenarie.

Altre più giovani, hanno un’età compresa tra i 20 e i 50 anni. Ogni regione italiana si sviluppa su un diverso tipo di terreno, di conseguenza l’olio ha le sue tipicità e va degustato riconoscendo il valore di queste differenze. Per mantenere l’alta qualità del prodotto finito, all’incirca 4 ore dopo la raccolta, che è rigorosamente manuale, portiamo le nostre olive al nostro Frantoio per la spremitura. I nostri oliveti ci donano ogni anno questi due oli extra vergine d’oliva, spremuti a freddo e da olive biologiche.

il nostro olio

Tra gli ingredienti chiave della Dieta Mediterranea, l’olio extra vergine d’oliva è immediatamente associato all’Italia. Si tratta di un prodotto unico in virtù del suo antico rapporto con la terra. Un legame che riflette la biodiversità del nostro territorio. Sulle nostre colline si producono due varietà di olio particolarmente ricercate. Gli uliveti della Farm sono situati in una delle zone olivicole tradizionali più settentrionali di tutto il mondo: la Pedemontana del Grappa. Sebbene sia difficile calcolare l’età esatta delle piante, si pensa che molte di loro siano pluricentenarie.

Altre più giovani, hanno un’età compresa tra i 20 e i 50 anni. Ogni regione italiana si sviluppa su un diverso tipo di terreno, di conseguenza l’olio ha le sue tipicità e va degustato riconoscendo il valore di queste differenze. Per mantenere l’alta qualità del prodotto finito, all’incirca 4 ore dopo la raccolta, che è rigorosamente manuale, portiamo le nostre olive al nostro Frantoio per la spremitura. I nostri oliveti ci donano ogni anno questi due oli extra vergine d’oliva, spremuti a freddo e da olive biologiche.

OLIO DI ROSSO

Tutte le varietà di Olio di Rosso, sono ottenute dalle nostre olive coltivate a un’altezza di 300 metri, in un terreno roccioso e ripido.

  • Impianti: S. Benedetto, Marostica (VI)
  • Sistema di Allevamento: vaso policonico
  • Altitudine: 300 mt/slm
  • Giacitura: fortemente acclive
  • Varietà principale: Leccino
  • Varietà sporadiche: frantoio, Ascolana
  • Raccolta: Manuale detta Brucatura
  • Periodo di raccolta: Novembre
  • Spremitura: a freddo, entro 5 ore dalla raccolta
  • Conservazione: cisterna di acciaio inox

OLIO DI ROSSO RISERVA

La seconda varietà, Olio di Rosso Riserva, si ottiene esclusivamente da olive di una varietà rustica tipica del nostro territorio veneto, la Grignan.

  • impianti: S. Benedetto, Marostica (VI)
  • Sistema di allevamento: Vaso policonico
  • Altitudine: 300 mt/slm
  • Giacitura: fortemente acclive
  • Varietà principale: Grignan
  • Varietà sporadiche: assenti
  • Raccolta: manuale detta Brucatura
  • Periodo di raccolta: Ottobre – Novembre
  • Spremitura: a freddo, entro 5 ore dalla raccolta
  • Conservazione: cisterna di acciaio inox

OLIO DI ROSSO

Tutte le varietà di Olio di Rosso, sono ottenute dalle nostre olive coltivate a un’altezza di 300 metri, in un terreno roccioso e ripido.

  • Impianti: S. Benedetto, Marostica (VI)
  • Sistema di Allevamento: vaso policonico
  • Altitudine: 300 mt/slm
  • Giacitura: fortemente acclive
  • Varietà principale: Leccino
  • Varietà sporadiche: frantoio, Ascolana
  • Raccolta: Manuale detta Brucatura
  • Periodo di raccolta: Novembre
  • Spremitura: a freddo, entro 5 ore dalla raccolta
  • Conservazione: cisterna di acciaio inox

OLIO DI ROSSO RISERVA

La seconda varietà, Olio di Rosso Riserva, si ottiene esclusivamente da olive di una varietà rustica tipica del nostro territorio veneto, la Grignan.

  • impianti: S. Benedetto, Marostica (VI)
  • Sistema di allevamento: Vaso policonico
  • Altitudine: 300 mt/slm
  • Giacitura: fortemente acclive
  • Varietà principale: Grignan
  • Varietà sporadiche: assenti
  • Raccolta: manuale detta Brucatura
  • Periodo di raccolta: Ottobre – Novembre
  • Spremitura: a freddo, entro 5 ore dalla raccolta
  • Conservazione: cisterna di acciaio inox
Diesel Farm - Marostica Italia - RR55 - vino olio e grappa da agricoltura biologica - olio_scuro
Diesel Farm - Marostica Italia - RR55 - vino olio e grappa da agricoltura biologica - olio_scuro
Mappa terreno olivi
Diesel Farm - Marostica Italia - RR55 - vino olio e grappa da agricoltura biologica - mappa olio
Mappa terreno olivi
Diesel Farm - Marostica Italia - RR55 - vino olio e grappa da agricoltura biologica - mappa olio